肉の日なんよね
今日の事ですね。
世間はお肉を食べる人が、通常の3.5倍増えるそうですよ!
ウソです!
正確な数字なんて知らんがな。
あー、肉食べたい。
と言ってもお金に余裕がないので、食べたい時にパッと食べられるわけがないのです。
そんなことは置いといて。
肉と米の組み合わせ最強だと思いません?
熱々のお肉を、塩orタレにつけて、米にバウンドさせて口に運び、熱々の米も続けとばかりに口に運ぶ。
想像しただけで、お腹が満たされていきませんか?
お腹がすくだけですね(´・ω・`)
焼肉を食べる時にみなさんはどうしますか?
塩orタレorレモン?その他には?
私のパートナー、あずちゃんは塩かレモンでいつも食べておりまして、それに影響を受けて、塩が美味しいことに気付かされました。
でもタレで、米にバウンドさせる美味しさだけは譲れないッッ!
タレが少ししみた米ってなんであんなに美味しいんでしょう。
想像してください、レモンだったらただただ酸っぱい米ですよ!
いうたらそれは
酢飯!
わしゃ、肉くいにきとるんじゃい!
なんでそこで酢飯を食わないかんのじゃ。
と思うわけですよ。
牛or鳥or豚?
まー、どれも上手いのは間違いないわけですよ。
問題はそこじゃないんですよ。順番!
どれを優先的に食すのか!ということなんですよ!
じつはですけど牛は、一番最後なんです。
一番は、豚!僅差で二番が、鳥!そんでラストに牛!
豚ってなんか美味しくないですか?w
何がどうか分からんのですけど美味しいんですよ〜!
鳥も同じく不思議なんですけどめっちゃ美味しいの!
牛はさ、想像つくじゃない?大体のお肉のうまさが。だから、優先順位が低いんです。牛さん。
そもそも、どの部位が好きなのかって話
部位なんですけど、未だに食べてもどれがどれなのか覚えられないの!
なんでみんな分かるの?どれもお肉やん?同じような色形しとるやん!
ホルモンとタンくらいしかわからんって!あ、タン大好きです!!
ネギ塩タン最高です!
ホルモンは飲むタイミングが分かりません!ビールで流し込むとか聞くけどビールだけ飲み込んじゃうよ!
みんな器用なのね!一等賞だね!
あーめっちゃ腹減ってきたんで、晩ご飯の買い出しに行ってきます。
お金ないから安く仕上げてきます!